치과건강상담
솔직한가재215
솔직한가재21524.03.01

교정하면 치아만 이동하나요? 턱뼈는 안움직이나요?

과개교합이 엄청 심해서 무턱이 있는데 교정하면 개선될까요? 교정은 치아만 이동시키는거 아닌가요? 그러면 개선이 있을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 치열을 이동시키는 것이기 때문에 치열로 인한 외모 개선이 기대 될 수 있습니다. 하지만 골격적으로 생겨있는 부정교합의 경우에는 교정치만으로는 해결하기 힘든 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정으로도 어느정도는 개선될 수 있으나 한계가 있습니다. 턱뼈는 양악수술이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정을 턱뼈를 움직이기는 어렵습니다. 턱뼈이동을 위해서는 양악수술이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 치아를 이동시키는거지 골격 즉 뼈를 이동시키는 치료는 아닙니다. 어렷을떄 성장기 관련 교정을 하게되면 골격적인 교정도 가능하지만 일반적인 교정은 치아를 이동시킵니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 턱뼈를 앞이나 뒤로 움직이는 것은 기본적으로 수술 교정이 이뤄져야 합니다

    2. 일반교정으로도 과개교합 개선가능하나 자세한 건 방사선 검사를 해봐야합니다