치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

레진치료는 영구적인 치료 방법인가요?

레진치료를 받았는데요.

썩은 부위 살짝 파내고 레진으로 치료를 하였습니다.

레진치료 받으면 몇년뒤에 다시 파내고 다시 래진 치료 안해도 되나요?

치아 관리는 계속한다는 전제조건에서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진치료는 영구적인 치료 방법은 아닙니다.

    레진의 일반수명은 5년정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 영구적인 치료는 아닙니다. 레진치료를 받으셔도 시간이 지나면 미세틈이 생겨서 착색이 될수도 있고 2차 충치가 생길수도 있습니다. 관리를 잘하시면 치료를 안받을수는 있습니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진치료는 반영구적입니다. 다만 관리 방법에 따라 2창 충치가 쉽게 발생할 수도 있고 재 치료를 해야할 수 있습니다. 다만 치료를 하고 특정한 시기가 되었다고 해서 레진을 교체하거나 재 시술을 하는 것은 아닙니다. 따라서 관리만 잘 된다면 말씀하신 표현대로 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림