기타 고민상담고민상담
아리따운숲제비34
아리따운숲제비3423.04.06

아기가 손가락을 빠는데 막을수 있는 방법?

아기가 갑자기 손가락을 빨기 시작해서 손가락 내부가 출혈고 나고 퉁퉁 부어서 아프고 주부습진 처럼 갈라지는데 아픈데도 계속 빨려고 하네요 막을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    아기의 발달에는 다양한 요소가 영향을 끼치기 때문에, 손가락 빼는 습관이 발생하더라도 과도한 걱정하지 않아도 됩니다. 하지만, 손가락이나 손목 등의 부위가 계속 자극을 받을 경우 피부가 따가워지거나 감염될 수 있으므로, 적절한 대처가 필요합니다.

    가령 입에 물려도 되는 안전한 애기용품이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    우선 말로 못하게끔 계속 이야기 해주세요

    그리고 손가락에 아이가 빨앗을때 맛이 없는 것을 발라주는것도 도움이됩니다