ShyAI
ShyAI23.05.24

폐활량을 높히는 방법이나 운동이 있나요?

요즘 저녁마다 조깅을 하는데, 뛰는 시간을 체크하면서 달리고 있습니다. 근데 어느순간부터 기록이 크게 늘지 않더라구요. 다리가 아픈건 참고 뛰는데, 호흡이 딸리면 멈춰서게 됩니다. 폐활량을 높히는 운동이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    폐활량 운동으로 수영을 많이들 추천하더군요 다리도 아프시다면 다리에도 무리가 덜가게 수영을 해보시는건 어떨까요? ㅎ