약 복용약·영양제
편안한달팽이134
편안한달팽이13423.10.01

피임약(센스리베)과 네프신정을 동시에 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

제가 센스리베를 복용하는 중에 방광염 증상이 생겨 약국에서 네프신정을 구매하여 함께 복용했는데 피임에 지장이 가는지 여쭤보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센스리베정과 네프신정은 같이 복용하셔도 사전피임약의 피임효과를 떨어뜨리지 않습니다.

    만약 방광염이 너무 심해 피로감이 누적되는 경우 피임효과가 떨어질 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스리베를 복용하는 중에 방광염 증상이 생겨 네프신정을 함께 복용해도 피임효과에는 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임에는 지장이 가지 않습니다. 같이 드셔도 되니 걱정안하셔도 되겠습니다.

    방광염증상은 네프신을 드시고 호전이 되지 않는다면 꼭 산부인과나 비뇨기과에 내원해보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센스리베와 네프신정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    네프신정은 특별히 피임약에 영향을 주는 약이 아닙니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    네프신정이 센스리베의 피임효과를 떨어뜨리지 않아요.

    방광염이 너무 심하면 병원으로 가는것도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센스리베를 복용하시더라도 네프신정을 복용하실 수 있습니다.

    피임효과에도 영향을 미치지 않으니 네프신정을 복용하시길 바랍니다.

    네프신정을 복용하시고도 증상이 호전되지 않으면

    비뇨기과 혹은 여성의원 진료를 받으셔야 합니다.