저축성 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.18

실손 보험에 가입할 수 있는 연령에 상한선이 있나요?

실손 보험에 가입할 수 있는 연령에 상한선이 있는지 알고 싶습니다. 나이가 너무 많으면 보험사에서 가입을 거절한다고 하는데 몇살이 상한선인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험의 상한선은 보통60세이나 회사마다 다르므로

    여러회사에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적으로 65세 까지 입니다.

    유병자상품이나 노후 실손등은 75세 80세 까지도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    상한선이 있습니다.

    회사마다 다르며 나이가 제한된다면 노후실손 의료비를 가입해야합니다.

    일반 실손보다 혜택범위가 작고 보험료가 비싸니 참고하시기 바랍니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 일반보험은 80세까지는 어려우실수 있고 노후 실손보험은 가입이 80세까지 가능하기 때문에 접근은 노후실손보험으로 하시면 되겠네요.

    보험사마다 보험료 차이 및 인수여부가 다를 수 있기 때문에 여러보험사에 컨택하시는 것이 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험사에서는 70세까지 가입이 가능하지만 나이가 있으면 기저질환이 있을 확률이 커서

    유병자보험에 가입하시는 분들도 계세요.

    나이로만 따진다면 70세까지 가입이 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 약간은 차이가 있을 것이나 보통 만 75세까지 노인의료 실비 가입이 가능하고 그 이후는 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 보험사 마다 나이 차이 조금씩 있지만 표면적으로는 70세 미만 까지는 가입 가능합니다.

    하지만 60만 넘어도 질병 한두가지씩 있고, 61세 이상 시 대용진단이라고 하여 가입 전에 보험사에서 1년 이내 건강검진기록지 제출하라고 해서 피검사 소변검사 흉부 자궁 위내시경 등

    국가 검진기록 보고 수치가 안좋거나 이상 소견 있으면 인수 거절 하기도 합니다.

    아무래도 연세가 있으면 질병 발병할 확률이 높고 그렇게 되면 보험사 손해율이 올라가기 때문에 표준체 실손 가입을 꺼려하죠.

    그래서 차라리 질병력 있으시면 맘편하게 유병자 실손 가입도 많이 하십니다. 단 유병자는 보험료가 비싸고, 비급여 부분이 담보에서 빠지니 사실상 통원만 청구하면 손해이실 수 있습니다. 대신 인수부분은 훨씬 수월하고요 이부분 담당 설계사 통해 확인 하신 후 가입 결정 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손 보험에 가입할 수 있는 연령에 상한선이 있습니다.

    실비는 일반적으로 65세까지 가입이가능하시고 보험사마다 다르지만 길어봐야 70세전까지만 가입이 가능합니다