보험은 연령에 가입 제한이 있나요

온새****

안녕하세요. 어떤 보험이던지 간에 가입을 하려고 하면 나이가 너무 어리거나 나이가 많으면 보험에 가입할 수 없는 것인지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어릴수록 제한은 없습니다.어리면 보험료가 저렴하고 나이가 있으면 보험료가 비싸고 가입에 제한이 생길수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험의 경우에는 만 15세 이하는 가입할 수가 없습니다.

    일반적인 보장보험의 경우 나이가 고연령일 수록 보험가입이 어려운데 보험사 및 상품마다 다르므로 보통 70세 이후, 80세 이후의

    보험가입이 제한되고 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      태어나기도 전에 가입도 하는데 제한이 있을리가 있을까요?

      너무 고령자는 가입이 제한적이긴 합니다.

        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

        나이에 따른 보험가입이 제한 되는 경우에는
        어릴때는 해당이 안되며, 반대로 나이가 많은 경우에 해당이 됩니다.

        나이가 많으면 우선적으로 보험료가 비싸고
        가입할 수 있는 상품도 제한적이며
        가입금액을 높게 설정하고 싶어도 못하게 막아둔곳도 많고
        원래라면 '고지의무' 병력사항만 봐야하는데 '방문진단' 을 하거나 '건강검진서류' 제출 등의 추가 요청이 있을 수 있습니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          모든 보험상품은 0~70세까지 가입이 가능합니다. 나이가 많을수록 보험료는 비싸지고요.

          또한 기저질환이 있다면 유병자보험에 가입을 하거나 가입을 할 수 없습니다.

          보험사에서는 기저질환이 있는 사람들의 위험을 감수하지 않기 때문이죠.

          도움이 되셨길 바래요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            사망을 보험사고로 하는 보험의 경우 만15세 미만자는 가입할 수 없습니다.

            나이가 많은 경우 보험 가입이 거절 될 수 있으며 이는 보험 상품이나 회사별로 차이가 있습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보험은 연령에 가입 제한이 있나요

              => 보험을 가입시에 나이제한이 있습니다. 기본적으로 건강보험의 경우는 나이제한이 없습니다. 태아때 부터 보험을 가입을 하니까요.

              하지만 사망보험금, 자동차 보험등은 가입 가능한 나이가 있으며 어떠한 보험이라도 회사마다 상품마다 다르지만

              만 65세 만 70세 등 가입이 제한되는 나이가 있습니다.