영양제약·영양제
차분한쥐273
차분한쥐27323.06.10

어머니 영양제 복용 방법 문의 드려요!

나이
성별
여성
어머니께서 하루에 맥주 한 캔씩은 항상 드시는데

그래도 안 챙겨드시는 거 보단 챙겨드시는 게 좋을 거 같아서 복용 방법? 문의드려요!

Q. 일단 하루에 점심 저녁 두끼만 챙겨드시는데

점심에 멀티 비타민 + 루테인 + 미시업정 같이 복용해도 되나요?

Q. 이 영양제들 음주 후에도 섭취 괜찮은가요?

목록 중에 음주 후에 먹으면 오히려 무리 가는 영양제가 잇다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맥주를 드셔도 위의 영양제는 드시는것이 좋습니다.

    맥주를 매일 드신다면 밀크시슬을 더 추가로 드셔주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 술과 복용하시는건 좋지 않습니다. 염증등이 잇을 경우에도 술은 염증에 해로울수 잇습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심에 멀티비타민, 루테인, 미시업정골드를 같이 드셔도되고 프로바이오틱스는 자기전이나 아침 공복에 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q. 일단 하루에 점심 저녁 두끼만 챙겨드시는데 점심에 멀티 비타민 + 루테인 + 미시업정 같이 복용해도 되나요?

    상관없습니다.

    Q. 이 영양제들 음주 후에도 섭취 괜찮은가요? 목록 중에 음주 후에 먹으면 오히려 무리 가는 영양제가 잇다면 알려주세요!

    괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.