노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.02.23

음식을 덜 먹고도 포만감을 많이 느낄 수 있는 방법이 있나요?

맛있는 음식을 먹다보면 항상 좀 과하게 먹게 되고 포만감도 뒤늦게 느껴지는 것 같아요. 혹시 음식을 적게 먹고도 포만감을 충분하 느낄 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 음식을 적게 먹고도 포만감을 느낄 수 있는 방법이 있습니다. 예를 들어, 건강한 스낵을 먹거나 다양한 채소를 먹는 것이 좋습니다. 또한, 적당한 양의 단백질과 고혈압 약물을 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 스트레스를 줄이기 위해 운동을 하거나 자연을 보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.천천히 골고루 입안에서 많이 씹으세요 그럼진짜 소량을 먹어도 배가 부르게 됩니다.

    빨리먹다보다 많이 드시게 되는거에요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    포만감이 뒤늦게 찾아오는 경우는 본인이 음식을 너무 빨리 먹고 있지는 않은지 생각해보세요. 음식을 빨리 먹는 경우에는 포만감이 늦게 찾아온답니다. 음식을 꼭꼭 씹어드시면 빨리 먹는 경우보다 포만감이 더 드니 참고해서 시도해보세요.