이비인후과건강상담
웅니웅니
웅니웅니23.03.01
가끔씩 뼈가 찌르는 듯한 통증이 가슴에서 느껴지는데 괜찮은 걸까요?
나이
성별
여성

자주 그러는 것은 아닌데 가끔씩 뼈가 찌르는 듯이 견디기 힘든 통증이 가슴에서 느껴지는데 원래 몸에 이상이 없어도 이런 통증이 생길 수가 있는건가요?? 자주는 아니고 정말 가끔씩 통증이 느껴질 때가 있어요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근 흉통을 느끼셨다면, 다음과 같은 질환을 감별해야 합니다.

    역류성 식도염

    식도 연동 장애 질환

    심근경색

    협심증

    심막염

    폐렴

    갈비연골염

    우선적으로 응급질환을 배제하기 위해 심전도와 혈액검사가 필요해보이며, 필요시 심초음파 또한 요구 될수 있습니다.

    보다 명확한 평가위해 순환기 내과, 응급실 내원해보실 것 권유드립니다. 감사합니다.