반가운홍여새291
반가운홍여새29123.10.08

당뇨병에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

최근 건강검진 결과가 날라왔는데요. 당뇨가 의심된다고 써져있길래 걱정이 많이 되네요. 당뇨에 좋은 음식들은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 대표적으로 현미

    밥이 제일 좋을듯합니다

    그리고 반찬으로 해조류가 좋습니다

    또한 건과류도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요.?

    당뇨병이 의심되시고 초기시면 돼지감자를

    점해서 여주도 들통에물을부어서 푹끌려요

    왼만큼끌인 다음블을 줄려서끌리면 노르스래

    하게되면 불을꺼서 물을식혀서 냉장고에

    패티병에 담아서 넣어났다가 한잔씩수시로

    드세요

  • 당지수가 낮은 음식이 좋아요.

    해조류, 녹조류, 땅콩, 아몬드, 콩류, 저지방우유,

    달걀, 치즈, 딸기, 아보카도, 토마토, 오이,

    시금치등 단맛이 적은 과일과 채소가 당뇨에 좋은 음식입니다!

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 여주가 좋다고 해요

    즙으로 많이 내려 먹더라구요👍👍

    말린걸로 파는곳도 있어요

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 당뇨에는 대표적으로 바나바잎 여주 도라지 청국장 호두 연어등이 있습니다! 이중에 자신에게 맞는걸 드시면 돼요!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 당뇨에 좋은 음식은 항산화성분이 있고 전분 소화효소가 있는 녹색채소, 콩, 견과류, 등푸른생선등이 있습니다.