여자친구가 사사건건 트집을 잡네요ㅠ헤어지자는 의미일까요?

여자친구가 사사건건 트집을 잡네요ㅠ헤어지자는 의미일까요? 아니면 제가 너무 깊이 생각하는걸까요

특별히 제가 실수하는것도 아니에요ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

남자든 여자든 상대가 뭔가 나를 싫어한다고 생각하면 바로 감이 옵니다.

본인이 생각하는 그 느낌이 맞습니다.

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    본인만 실수를 하지 않는다고 생각하시는 건 아닐까 조심스레 여쭤봅니다.

    사사건건 트집을 잡는다는 것은 분명 상대방이 마음에 안 들어서 그러는 경우가 있는데

    딱히 실수하지도 않았다고 하셨지만 말투나 어느 부분에서 분노버튼이 눌려진 게 아닐까도 생각이 드네요

    단도직입적으로 여쭤보세요

    왜 이렇게 사사건건 트집인지요 이유가 타당하다면 같이 대화로 잘 푸시면 되는데

    이유가 마땅치 않는다고 하면 정말 헤어지고 싶은데 정 떨어지게 하려고

    일부러 트집잡는 것이라고 보면 되고 그때도 단도직입적으로 헤어지고 싶냐고 여쭤보고

    깔끔하게 정리를 하시는 게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

      제 생각에는 뭔가 마음이 식었거나 불만이 있는거 같은데 뭔가 말 못하는 문제를 가지고 있을 수도 있어요 대화를 통해 무슨 문제인지 한 번 물어보세요

        안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

        뭐 예민한 부분이 있는 거 아닐까요? 고민이나 스트레스 받는 일 있냐고 진지하게 같이 얘기해봐요