지구과학·천문우주학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.21

지구에서 제일 추운 곳에는 어떤 동물이 살고 있나요?

동물들 중에는 털이 많거나 피부가 두꺼워 아주 추운 겨울에도 살 수 있는 추위에 강한 동물이 있을 것 같은데요 어떤 동물이 지구의 가장 추운 곳에서 살고 있나요?

  • 지구에서 가장 추운 곳은 북극이나 남극입니다.

    여기에는 대표적으로 북극곰이 살고 있고 펭귄과 같은 추운 곳에 사는 생물들이 살고 있습니다.