저축성 보험보험
사과튀김
사과튀김23.08.12

30대 중반에서 후반으로 넘어가는데 꼭 필요한 보험이 있을까요

현재 실비보험 이외에 아무 보험도 없는데 혹시 노후를 위해 들어야할 보험이 있을지 문의드립니다.

현재 직장에서 연봉은 4억정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비 다음으로는 발생 빈도가 높은 암, 뇌, 심장질환 진단비를 준비하시고,

    다음으로 수술비 특약, 일상생활배상책임,

    노후를 위해서는 치매, 간병보험 정도 준비하시면 되겠습니다.

    가장으로서 혹시 모를 사고에 대비한다면

    종신보험도 필요하겠고요.

    중요한 것은 나에게 맞는 것을, 전보험사 비교하여 알뜰하게 준비하는 것입니다.

    문의주시면 꼼꼼히 비교해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    노후 자금 마련을 위해서라면 연금보험을 가지고 있는 편이 좋습니다.

    연금보험은 노후자금 뿐만 아니라 소득공제혜택을 받을 수 있어 일석이조입니다.

    연금보험은 운용 기관에 따라 연금저축신탁, 연금저축보험, 연금펀드등 세가지로 구분되며,

    취급 기관에 따라 납입방법이나 수익률, 연금지급 기간등이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연봉이 4억이라면 사실 내가 원하는 보장은 다 가입할 수 있는 여력이 있을 것입니다.

    실비, 3대 진단금 포함한 종합 건강보험, 운전자 보험 정도는 필수인것 같고..

    부족하다면 암보험 , 종신보험, 치아보험, 등등의 보험은 선택사항이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입중이기 떄문에 종합보험 정도가 되겠네요. 종합보험을 포함하여 질문자님께서는 연봉이 높기 떄문에 전체적인 부분을 고려했을 떄 사망보험금 부분도 함께 구성해주시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 30대 중반에서 후반으로 넘어가면서 꼭 필요한 보험을 알려드리겠습니다.

    • 생명보험: 사망 보험금을 지급하여 가족의 생계를 보장합니다.

    • 건강보험: 질병이나 상해로 발생하는 의료비를 보장합니다.

    • 연금보험: 노후를 대비하여 일정 금액의 연금을 지급합니다.

    • 장기요양보험: 치매, 중풍, 뇌병변 등 장기요양이 필요한 경우 일정 금액의 요양비를 지급합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 향후 있을지도 모르는 리스크 관리차원에서 가입하는것으로 기폰적으로 암 뇌혈관 심장질환등에 대한 건강보험과 상해로 인한 손해에 대한 상해보험이 필요합니다.

    누구나 자기소득에 따라 생활이 맞추어 져 있는데 불의의 해당사고로 소득을 가득하지 못할수 있기 때문입니다.