30대 직장인입니다 노후를 위해 꼭 필요한 보험 추천받고 싶습니다

현재 실비보험과 3대암보험 외에는

가입되어 있는게 없는데

차량은 회사차량을 이용해서 따로

자동차보험은 필요없구요

노후를 대비한 보험을 준비한다면

뭐가 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

주)피플라이프

안녕하세요.

3대암보험이란건 암 외에 뇌,심장 질환이신것으로 예상됩니다. 3대 외에도 많은 질병 ,상해 등을 보장받을수 있는 건강보험과 가입즉시 경험생명표를 적용받는 연금을 추천드립니다.

보험은 크게 보장자산과 누적자산으로 이루어지기때문에

현재의 근로소득에 맞는 규모로 구성되어야합니다.

따라서 말씀주신 내용만으로는 부족한 답변인건 사실입니다.

전문가와 상담을 가장 먼저 추천드립니다.

    안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    현재 노후를 위한 연금보험으로는 투자성 상품으로 변액연금보험이 있습니다. 첫번째는 납입원금에 이자가 붙어 투자 손익과는 상관 없이 최저보증이율이 확정형으로 준비하시는 방법이 있으시고, 두 번째로는 좀 더 공격적인 투자로 투자손익에 영향을 받는 연금상품이 있습니다.

    잘생각하시고 가입하시길 바라며 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      두가지 추천드립니다.

      결혼을 하셨고 슬하 자녀가 있거나 계획에 있으시면 종신보험 혹은 정기보험을 통해 인생가장큰 리스크인 사망에 대한 남겨진 가족의 최저보장금 하나 추천드리구요.

      연금보험 혹은 저축입니다. 연금의 기능은 다 아실거라 생각하고 보험사의 연금보험은 10년이상 유지시 이자에 대한 세금없는 비과세 입니다. 아직 30대시니 지금부터 10년 60~70살에 나에게 용돈 준다 생각하시고 2050년으로 던지세요

      10년 납입 후 거치기간을 반드시 두셔야 합니다. 그 이전까지 환급금은 원금도 안될수도 있지만 거치기간을 통해 복리로 불리는 상품입니다.

      답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        노후를 위한 보험은 연금저축보험내지 연금보험 을 권해드립니다

        주의할점은 중간에 해지시 (사업비및위험보험료 차감후 적립이기에)해약환급금이 원금보다작아질수있기에 가입시 신중한 고민하셔야합니다

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          보험 포트 폴리오를 안내드리면 아래내용 참고하셔서 번호순서대로 준비하시면됩니다

          3번까지 준비되셨다면 4번까지만 준비하시면 됩니다

          보험 필수 1: 실비 보험

          보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

          보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

          보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

          보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            현재는 보험사의 이율이 너무 않좋아서 저축, 연금 둘다 추천드릴게 없네요..

            그나마 나은게 암보험인데 만약 암 진단금이 1억 5천이 안되신다면

            암보험을 하나 더 가입하시는 걸 추천드릴께요.

            그리고 보장분석도 한번 받아보시길 추천드립니다.

            도움이 되셧길 바래요~

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보험을 구성할때는 리스크가 큰것(질병 발생시 금전적으로 위험한것) 순으로 가입을 하면 됩니다.

              1. 실비는 내가 사용한 병원비를 받기 위해서 기본 베이스 입니다.

              2. 리스크가 큰 암, 뇌, 심장 관련 진단비 및 수술비 등을 준비합니다.

              3. 기타 화상진단비, 골절진단비, 입원비, 수술비, 일상생활책임배상.. 등등 리스크가 적으며 일상생활에 많이 일어나는 것을 준비합니다.

              4. 만약에 결혼을 하였고 자녀가 있다면 종신보험이나 정기보험( 사망보험)을 고려해 볼순 있습니다. 하지만 비쌉니다.

              5. 차량을 운행하신다면 운전자 보험은 필요합니다.

              6. 노후를 위해서라면 우선 기본적으로 갱신형 보험보다는 비갱신으로 준비하는 것이 좋습니다. 갱신형 같은 경우는 전기간 납입이며 노후에 보험료가 비싸지기 때문입니다. 비갱신형은 초반엔 갱신형 보단 비싸지만 동일한 금액으로 정해진 기간 납입하면 100세까지 보장이 가능합니다.

              7. 그 다음에 생각할 것이..즉 노후 보험입니다. 여유가 있을때 하시면 됩니다.

              노후 보험은 연금보험, 치매보험, 간병비보험 정도 있습니다. 여유가 있다면 선택하셔서 나에게 이것이 필요할 것 같다 하는 것을 가입하시면 됩니다~^^

              도움이 되었으면 좋겠습니다.

                안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

                노후에 형사적책임을 보장 해주는,

                운전자 보험이 시급해 보입니다.

                한시라도 빨리 준비 하시길 바랍니다