약 복용약·영양제
새까만극락조63
새까만극락조6323.04.20

탈모 치료로 전립성 비대증 약 장기 복용 시 성기능 영향 여부?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남성형 탈모를 치료하기 위해서는 남성호르몬을 억제용 전립선 비대증 약 장기 복용할 경우
남성호르몬 감퇴로 성기능이나 성욕구가 저하되는지?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그럴 수도 있습니다. 그런데 실제 연구에서는 복용을 유지하면 다시 정상화되어 원래대로 돌아오는 그룹도 있었습니다. 성기능저하가 생기더라도 중단시에는 회복되니 크게 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모에 사용되는 전립선약을 장기복용하면 남성호르몬에 이상이 생길수있습니다,

    정력이 떨어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그런 경우가 종종있긴하지만 무조건 나타나는건 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모 치료를 위해 전립선비대증약 아보다트 성분으로 드신다면 정력이나 성욕이 감소하는 경우도 있습니다.

    그런 경우는 프로페시아 성분으로 바꿔서 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모치료에 피나스테리드는 전립선비대증에 먹는 용량으로는 안먹구요.

    성기능이나 성욕이 떨어질 수도 있지만 먹어보기 전에는 알지못해요.

    이런 부작용이 없는 사람이 더 많거든요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!