아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.16

탈모약을복용하면 남성 성기능장애가 올수도 있다는데 사실인가요?

주변에서 탈모약을 복용하는분들이 많던데 탈모약은 장기복용하면 남성발기가 안되는 경우가 있어서 성기능

저하가 우러되는경우도 있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 사실입니다. 탈모약을 복용하면 남성 성기능 장애가 올 수 있습니다.

    탈모약은 남성호르몬인 테스토스테론이 탈모를 유발하는 물질인 DHT로 변환되는 것을 막는 역할을 합니다.

    이 과정에서 테스토스테론 자체의 생성도 감소할 수 있는데, 이는 성기능 장애로 이어질 수 있습니다.