Ditto
Ditto24.02.21

안경을 깨끗하게 닦는 방법이 궁금해요.

안경을 오래 사용해서 안경닦이로 닦아도 깔끔하게 닦아지지가 않아요. 사용하고 있는 안경을 깨끗하게 닦는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경에 있는 기름때를 제거하기 위해서 비누나 린스 등으로 렌즈를 닦아주면 그만큼 기름기가 제거 되어서 다음에 안셩 닦이로 닦아도 깨끗하게 닦이게 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.안경 닦는것은 부엌 설것이용 세제로 닦으면 제일 깨끗히 닦이고 부드러운 안경닦는 수건으로 물기닦으면 최고에요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..안경은 안경점에서 가끔씩 청소해주면 좋지만 저는 다ㅇㅇ에서 판매하고 있는 안경 클리너로 닦아주니 기름기도 깨끗하게 닦아 주어서 가끔 사용해 보시는 것도 좋은 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    안경세척은 찬물과 중성세제가 있으면 도움이 됩니다

    1 찬물에 안경을 대충 헹궈서 먼지를 흘려보내고

    2 중성세제 를 풀어서 안경을 샤워시킨다는 느낌으로

    3 흐르는물에 깨끗하게 헹궈주면 됩니다

    4 물기는 안경전용 천으로 닦는다

    5 코사이 브릿지를 잡고 안경알을 문지르지 마시고 안쪽에서 바깥쪽으로 닦으심 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    오래쓴 안경은 기스도 많고 잘 닦이지않습니다

    그정도로 오래쓴 안경은 눈에도 좋지않습니다

    시력확인도 다시 해보시는게 좋을듯하니 안경을 교체하시는게 어떤신지

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    안경 세척용 액체 사용: 전문적인 안경 세척용 액체나 중성 세제를 사용하여 안경을 세척하세요. 물로만 닦는 것보다 세척용 액체를 사용하면 더욱 깨끗하게 닦일 수 있습니다