한약약·영양제
Hjkang
Hjkang23.02.03

다이어트에 도움 되는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

다이어트를 진행중에 있습니다.

혹시나 다이어트에 도움되는 약이 있는지 궁금 합니다.

약을 꾸준히 섭취하면서 운동 하면 더욱 효과가있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트를 진행중에 있습니다.

    혹시나 다이어트에 도움되는 약이 있는지 궁금 합니다.

    약을 꾸준히 섭취하면서 운동 하면 더욱 효과가있는지도 궁금합니다.

    메주콩 다이어트를 소개합니다.

    메주콩을 사서 잠시 씻어서 말립니다.(불리지 않습니다)

    메주콩(날콩)을 항상 핸드백에도 휴대하여

    매 식후 바로 10~15개를 물과 함께 삼킵니다.

    절대 씹지 않고 삼킵니다.

    대변에 불어서(체내 습담을 다 흡수하고) 다 나옵니다.(디톡스)

    예전에는 식초에 담군 검은콩이 좋다했는데

    식초는 수렴작용으로 살을 찌게 할수도 있고

    해독작용은 흰콩이 검은콩에 비해 탁월하답니다. ^^

    그냥 흰콩을 먹는게 더 다이어트 효과가 있답니다.

    꾸준히 하시기만 한다면 탁월합니다.

    물은 항상 상하순환이 잘되게 하는 음양탕을 만들어 드시고

    음식은 50번이상 씹어서 드시는것이 기본입니다.

    다이어트의 중심은 금기를 성하게 하는 것입니다.

    한의학 격언에 산수신산(신맛은 거두어들이고 매운맛은 발산한다)이라는 구절이 있습니다.

    경혈 중 검지 끝에 있는 상양혈은 수양명대장경의 정(井)혈로 오행상은 금에 속합니다.

    이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

    오수혈 중 오행 3가지가 겹치는 혈이 6군데 있는데 이 혈들을 천부혈이라 합니다. 이

    천부혈은 그 효과가 강력하여 보사법을 모르고 함부로 취급하면 위험합니다.

    금금금을 보강하는 상양혈을 화살표방향대로

    손톱으로 긁거나 손등으로 자주 지압해주면 좋습니다.

    100번의 지압이 한번의 침보다 나을 수 있읍니다.

    티비를 보거나 휴식시간 자주 지압해주세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거 등의 효과가 있습니다.

    특히, 식욕조절 작용이 제일 큰데 의지로 식욕 조절하는 것보다 편하게 식이조절을 하실수있습니다.

    운동하면 물론 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    다이어트에 활용되는 한약은 몸의 대사를 높여 운동의 효과를 높여주고 식욕을 억제하여 칼로리 제한을 돕습니다. 다이어트에 도움이 되는 한약이 있습니다