푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

건강을 유지하기 위해 매일 실천하는 좋은 습관은 무엇인가요???

건강에 요즘 안 좋아져서 지금부터 관리하고 싶은데 매일 실천하면 건강에 좋은 습관을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    매일 규칙적인 운동은 심혈관 건강, 근육 강화, 체중 관리 등 다양한 신체적 이점을 제공합니다.

    적어도 30분 이상의 중등도 강도의 운동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 제일 쉬운건 하루에 30분 이상 걷는것부터 시작하시면 좋지 않을까 싶습니다..!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 튀김류 ,설탕 등 당분, 음주하지 않고 과식하지 않기 만 해도 훌륭한 건강습관이라고 생각 되요. 수면시간 7-8시간 확보하기 같은것도 굉장히 중요합니다

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 최근 조사에서 평균수명이 상승하는 구기종목에 대해서 발표가 되었는데, 테니스를 하면 9.8년이 상승한다고 합니다. 건강 유지뿐 아니라 취미까지 생기니 좋은 운동이지 않나요??

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    아침에 물마시기

    매일 간단한 운동 땀을 조금 흘리면서

    야채와 채소를 곁들여 먹기

    주기적인 스트레칭

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    건강을 유지하기 위해 매일 실천하는 좋은 습관

    을 유지 하려면 건강 해로운걸 안해야

    할것같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건강을 위해서 술 담배 하지않기 힘들다면 최대한 줄이기.

    매일 가벼운 산책 혹은 운동으로 유산소 운동을 하기

    저염식 저지방으로 음식습관 들이기

    물 매일 2리터 마시기

    를 권합니다.