기타 고민상담고민상담
신랄한호박벌139
신랄한호박벌13921.04.22
코로나 블루 등 심신이 지쳤습니다.

많은 사람들이 그렇겠지만 최근에는 코로나로 인해 직장의 폐쇄라던가 그런 것도 있고, 알바도 쉽지 않습니다.

그래서 경제적으로 어려워지다보니 더욱 힘들어지는 것 같아서 이야기라도 나누고 싶은데 무료로 만나서 상담을 할 수 있는 곳이 있을까요? 전화보다는 아무래도 새로운 장소에서 이야기를 나누고 싶어서 직접 대면을 하는 것을 선호하는데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 현재 우울감이 있으시다면

    추천드리고 싶은것은 코로나 통합지원센터입니다.

    현재 코로나로인해서 대면 면담은 조금 어려울수도 있습니다(지역구마다 차이가 있습니다)

    먼저 보건소에 문의하여 이런 상황에 대해서 이야기 한 후 연계요청을 하면 도움이 될겁니다.

    각 지역구마다 존재하고 있으며 지자체 운영 방침이라 무료로 진행이 되고 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 질문자님께서는 이러한상황에서 가까운 상담센터를 가보시는걸 추천합니다..너무나심한 코로블루는 우울증이 오시는것이기에 상담센터방문하셔서 상담을받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동아리 활동을 통해서 새로운 사람들과 대화를 하는 방법이 있습니다. 인터넷 카페 또는 카톡 오픈채팅 또는 모임 어플 등을 통해서 다양한 방법을 접할 수 있고, 적극적으로 권장합니다.