등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.13

등산할 때 반바지를 입고 가면 많이 안 좋을까요?

등산하다 보면 땀이 너무 많이 나서 등산복 바지가 말려서 살이 쓰라린 경우가 많이 있는데 반바지를 입고 하고 싶은데 반바지를 입으면 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    반바지를 입으셔도 됩니다. 근데 타이즈를 입으시고 그 위에 반바지를 입으시는 게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산할때는기능성바지를입고등산해야합니다반바지를입고등산을하면넘어지거나하면매살이라더많이다치기도합니다왠만해서는무조건긴바지를입고등산해야합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    등산할때 반바지를 입으면 풀에 다리가 쓸리거나

    넘어지게 되면 더 많이 다칠 수 있습니다.

    등산할때는 땀 배출이 잘되는 기능성 의류를

    착용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시는 더위도 물론 제약이 있지만 각종 해충 등 으로 부터보호 또는 산행시 기상 의 변화 있으므로 긴바지가 타당하지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산할때 반바지 입으면 각종위험에 노출될수있습니다. 나무가지 풀 벌레등으로 피해볼수있으니 되도록 긴바지를 입으세요