기타 고민상담고민상담
화려한파리224
화려한파리22422.12.19
손끝과 발이 너무 차가워요.왜그럴까요?

계절 상관없이 손끝과 발이 차갑습니다.

40대 후반인데 생리도 정상적이고 운동도 열심히 하는데 손끝이 겨울이 되면 발과함께 차가워요.시릴정도로.

왜그럴까요?

혈액순환운동과 약도 먹든데...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단순히 혈액순환이 안되어서 수족냉증의 증상 일수도 있습니다.

    몸이 스트레스를 받아서 혈관이 좁아지고 혈액 공금이 줄어들면 손, 발이 차갑게 느껴질 수도 있습니다.

    그러나 그 증상이 심하다면 전문의 상담 및 치료를 받아보도록 하세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 경험자라 말씀드려요 내일 꿀물을 드셔보세요 생강차에도 넣고 아침에 한수저 물에 드시던가요 효과엤더라구요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그래요. 현액순환 개선제도 꾸준히 먹고 있구요.

    간혹 지인과 손이 부딪히게 될 때 상대방이 앗 할 정도로 차가워요. 겨울에 심한 편이에요.

    병원 가시면 아마 거의 수족냉증이라고 할거 같아요.

    따뜻하게 장갑 끼시고 따뜻한 차 마시고 항상 따뜻한 음식 위주로 드셔요. 항상 따뜻하게 하셔요.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    저도 손발이 차가운 40대입니다.겨울엔 추위를 잘타기도하구요.외출할때는 옷을 따듯하게 입으시는게 중요할것같구요.집에서 따듯한물로 발을 마사지하듯 담그고있으셔도 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    정확한 의학지식을 전달하긴 어렵지만 대부분 운동

    부족으로 인해 혈액순환이 원만하지 않아서입니다

    운동을 해보세요~~