정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.03

갑자기 콧물이 날때 멈출수 있는 방법 없을까요?

우리가 생활을 하다가 아무렇지도 않은데 갑자기 뜬금없이 재채기가 막 나기 시작히는데 진짜 열도없고 감기도 안하는데 이럴땐 멈출려면 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.뜨거운 증기나 뜨거운 액체를 사용해서 콧물을 멈추을수 있서요.끓고 있는 물에 적당한 거리를 두고 코를 대고 수정기를들어 마시면 콧속에 있는 코점액을 밖으로 내보내는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    환절기에는 비염으로 인한 콧물이 많이 날 수 있으므로,

    평소보다 더 코 건강관리에 신경 써야 합니다.

    실내습도를 40~50%로 유지를 하고 갑자기 큰 온도차에 노출되지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

    콧물 완화 및 알레르기 반응을 줄이는 약물을 사용하여 치료하는 것이 좋습니다.