신기한매38
신기한매3823.12.19

상처 났을때 밴드 부치는게 낫나요? 아님 떼는거 낫나요?

상처나면 후시딘 이든, 머큐롬이든 일단 소독약을 바르는데요. 그 이후에 어떤게 나을지. 밴드 부치면 밀폐되어서 상처가 아물지 않을것 같고, 부치지 않으면 왠지 공기중 세균이 들어갈것 같기도 하고..어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    낮에 활동할때는 상처치료 연고를 바르고 밴드를 붙이는게 이물질등 안묻게해서 도움이되는데 집위서는 안붙이는게 ㅅ 공기가 통하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상처가 생겻으면 처음에는 연고 바르고 벤드를 부치는것이 좋아요 어느 정도 나아질면 벤드는 안부쳐도되구요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상처 염증이 덧날수 있기 때문에 밴드를 부착하시는게 좋고 어느정도 상처가 아물면 밴드를 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운관박쥐45입니다

    밴드를 안붙히는게 상처를 빨리 아물게 합니다! 물이 안들어가게끔만 하고 물이 들어갈때만 밴드를 사용하면 됩니다! 밴드를 붙이면 상처부위가 물러져서 더 상처가 낫지 않습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    밴드는 상처 부위의 세균 감염을 막아주지만

    일회용 밴드나 반창고는 상처 부위를 마르게 해

    상처 치료를 더디게 한다고 합니다.

    저는 밴드 사용 할때 제일 큰 밴드를 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밴드 부쳐주세요

    물 묻지 않도록 주의하시고

    지혈됱때까지 봉합해

    지내시길 권합니다

    얼른 쾌차하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    밴드를 붙여주시는것이 좋습니다. 이지떰 같은 것으로 붙이시면 피부재생도 되고 좋습니다.