오다리 교정방법에는 어떤게 있을까요?

저는 오다리라 여름에 반바지를 입으면 보기 좋지 않습니다.

키도작은데 오다리를 교정하면 키도 조금 커질 수 있겠죠?

오다리 교정방법에는 어떤게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

오다리 치료는 나이에 따라 치료방법이 달라지기 때문에, 현재 질문자님의 나이가 중요합니다.

성장판이 모두 닫힌 성인의 경우, 안타깝게도 운동이나 재활치료, 교정치료, 교정기구, 벨트 등

비수술적인 방법으로, 다리교정이 불가능 합니다. (소아의 경우 제외)

따라서 고 1-2 학년 17,18세이후 성장이 마무리 된 후 교정치료는 큰 효과를 보기 어렵고,

심한 오다리는 절골술과 같은 수술적 치료가 확실합니다.