부동산경제
옥면신룡
옥면신룡22.08.15

지방 소형 아파트 투자시 주의할점은 무엇인가요?

지방(충북 음성)에 월세를 목적으로 소형 아파트 매물을 보고 있습니다.

공장 단지 쪽이다보니 회사 기숙사로 많이 사용이 되고,

외노자들도 많이 이용한다고 하네요.

이런경우 월세를 줄 때에 어떤 점이 단점으로 작용할까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    공업지역에 위치한 지방 소형아파트 매수할때 주의할 점은 다음과 같습니다.

    우선 공업지역에 위치하여 시세 상승이 제한적이기 때문에 투자금과 대비하여 수익률 낮을 수 있고

    아무래도 지방쪽이라 거래량이 적어서 매도가 어려울 수 있습니다.

    또한, 부동산 규제 시기에 추가 대출이 쉽지 않아서 소형 아파트 소유자분들이 다소 불리할 수도 있다고 봅니다.

    이 점은 참고하시고 부동산 투자를 하셨으면 좋겠습니다.