청소생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.26

새로 구입한 가구는 청소를 새로 해줘야 할까요?

가구를 새로 구입하면 냄새도 그렇고,

안에 나무 가루같은게 많이 묻어 있습니다.

먼지도 조금 쌓여있는거 같은데요

기본적으로 따로 세척은 하지 않은채 출고되는거 같습니다

이런경우 세균이나, 페인트등의 제거를 위해 청소를 새로하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 새로 나온 가구는 마감처리를 하고 출고진행되고요 2~3일이상은 환기하시고 물걸레질이나 부드러운 천으로 닦아주세요~!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    표면이 무뎌질 때까지 가구 표면에 왁스를 적신 천을 한번에 한군데씩 문질러 주시고 깨끗하고 부드러운

    면직물로 여분의 왁스를 닦아 내신후 사용을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    한번 청소하시면 될듯 합니다.

    깨끗하게 닦으시고 쓰시면 더 좋을꺼 같구요.

    마른행주로 마무리 해주시면 됩니다.