약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
운동하는 사람에게 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?
나이
성별
남성

아이가 이제 중학교에 올라가는데 축구부라서요. 꿈이 축구선수라서 집에서 식단도 신경쓰고 있긴한데 몸에 좋은 영양제도 먹이려고 하는데 어떤 영양소가 있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운도을 하는 경우 운동시에 발생하는 활성산소 제거에 도움이 되는 항산화 작용이 있는 비타민씨와 같은 영양소가 도움이 되며 성장기인 경우 아미노산 칼슘이 함유된 영양소가 많이 필요로 되기에 보충을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소에 식단을 잘 챙기고 계시더라도 종합비타민을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    종합비타민들은 비타민B군으로 이루어져 있으며

    비타민B군들은 체내 신진대사를 높여주는 역할을 하기에

    운동선수들이 부스터 목적으로 복용하는 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동을 많이 하시기때문에 에너지대사에 필요한 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    중요한 시합이나 운동경기 전에 아르기닌을 드시는것도 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 필요하며 아직 영양제가 없다면 종합비타민부터 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    운동을 하는 사람들의 경우 미네랄의 소실이 자주 일어나기 때문에

    마그네슘을 기본적으로 복용하시는게 좋고

    추가적으로 비타민B군을 먹어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    운동을 자주 하는 경우라면 에너지생성에 필수적인 영양제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 비타민B군이 있으며 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    그외에 보충제나 근육합성에 도움되는 영양제 복용은 크게 권유드리지 않습니다. 비타민B군정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동을 한다고 더 챙겨주시는 것보다는 아이가 결핍일 가능성이 높은 성분들을 챙겨주시는게 정답입니다. 아무래도 땀을 자주 흘릴테니 개인적으로는 마그네슘 포함된 미네랄제제는 꼭 주시는걸 추천드립니다.