아기는 보통 몇살 때 부터 말을 하나요?

밝은****

안녕하세요

아기들은 보통 몇 살 때 부터 말을 할 수 있나요?

완벽하게가 아니고

아빠 엄마 할 정도로 말 할 수 있는 나이가 궁금합니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

아기말하는시기가 되기전인 3~5개월 부터는

옹알이를 시작하게 되는데 표현을 잘 하진 못하지만

외부에서 받아들이는 언어에 대해서 어느정도 점차 인지를 하고

알아듣게 됩니다

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 아이는 3개월부터 옹알이를 하며 8에서 12개월사이에

    엄마나 아빠등을 이야기할수있을것입니다.

      안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

      엄마, 까까 등의 간단한 단어를 말하게 되는 시기는 대략 10~12개월 시기입니다.

      그냥 말을 하는 것이 아니라 그 의미를 알고 말할 수 있게 되는 시기입니다.

      감사합니다.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        보통은 아이가 돌을 전 후하여

        엄마 그 이후에 조금 더 시간이 지나면 아빠

        이런 말을 시작하니 참고하세요.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          아이가 말을 하는 시기는 보통 돌 전후로 아이들은 엄마,아빠를 많이 합니다.

          18개월까지는 느리게 발달하다가 18개월 전후로 말이 많아질 것입니다.

          18개월 정도 되야지 말문이 트이며 자신의 생각이나 느낌을 말로 전달하기 시작해요

          주변에 보면 보통 20개월 정도 된 아가들은 보통 짧게 단어만 이야기 하는 아이들도 많습니다.

          아이에게 말을 많이 들려주시고 평소 책을 많이 읽어 주시면 아이의 말은 금방 틔일 겁니다