커미션 주는 사이트 회원탈퇴시 그 동안 받은 커미션 받을수 없나요?

커미션 주는 사이트에 가입하여 활동했지만 2만원 올리기가 힘들어서

그 동안 모은 6천원정도의 금액을 받기 위해 탈퇴하려고 사이트에 문의했는데요

아래와 같은 답변이 왔습니다

답변 온데로, 제가 6천원은 못받고 회원탈퇴해야 하나요?

꼭 받고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

ㄹㅋ**** 입니다.

저희 ㄹㅋ****의 정산은 2만원 이상부터 만원 단위로 신청이 가능합니다.

커미션 정산 관련 페이지 하기에 안내 드립니다.

참고로 회원탈퇴 시 보유하고 있는 커미션은 소멸되며, 소멸 이후에는 복구가 불가능합니다.

또한 동일아이디 영구 사용 불가하며 동일 회원정보는 2개월간 재가입 불가합니다.

확인부탁드립니다.

감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불가능할 것으로 보입니다.

해당 사이트의 관리정책에 기재되어 있는 내용을 참고해봐야겠으나 법률에 저촉되지 않는 한 문제될 것이 없어보입니다.

정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사이트의 약관이나 가입시 안내가 된 부분이라면 커미션을 받기는 어렵다는 생각입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      미리 약관에 기하여 회원에게 일정한 금액에 이르기 전까지 환급이 어려운 것으로 정한 것이라면 이에

      가입을 하면서 해당약관에 동의를 한 것으로 이에 반하는 환급에 대한 의무가 사이트 측에 있다고

      보기는 어려워 이를 청구하기 어려울 수 있겠습니다.

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

        사이트 약관으로 2만원이상부터 환급이 된다고 사전에 고지하고, 질문자님이 이에 동의한 상태에서 사이트를 이용했다면 그에 미달하는 금액에 대한 청구를 하기는 어려워 보입니다.

          법무법인 태일 변호사

          안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이는 회원약관에 따라 다를 것입니다. 회원 약관에 커미션 정산 관련 내용이 위와 같이 정해져있고, 특별히 약관이 약관법 위반으로 보아 무효가 될만한 사정이 없다면 해당 약관의 내용은 유효하다고 볼 수 있습니다.