하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.18

유청 활용방법에 대해 알려주세요.

요거트를 자주 만들어 먹는 사람입니다. ㅎㅎ

그러다보니 그릭 요거트도 자주 만드는데요. 그릭 요거트를 만들면 유청이 많이 나와 아깝습니다. ㅠㅠ

유청을 활용할 수 있는 다양한 방법이 있다면 알려주세요!

  • 인도음료 라씨라고 들어보셨나요? 라씨는 유청으로 만들 수 있는 음료 중 하나 입니다

    1. 유청과 우유를 1:1로 섞는다

    2.레몬즙 1큰술을 넣는다

    3.기호에따라 꿀을 조금 첨가해준다

    또하나 활용방법은 유청으로 리코타 치즈를 만드는 것입니다

    1. 유청과 흰우유를 냄비에 넣고 잘섞는다

    2. 중간불로 우유가 분리되는 것 까지 기다려준다

    3.레몬즙을 3큰술 넣어준다(절대 휘젓지않는다)

    4. 10분을 기다려준다

    5. 면보에 유청을 걸러준다(다시 유청이 생긴다는 단점이 ㅠ)

    6. 치즈 완성!

    마지막 활용방법은 유청 팩입니다

    1. 유청을 부드러운 화장솜에 적셔준다

    2. 차갑게.냉장보관한다

    3. 세안을 한후 유청화장솜을 10~15분동안 얼굴에 올려준다

    4.다시 세안해준다

    피부가 엄청 부드러워집니다~ 1주일에 1번정도로 활용해보세요