민사법률
쾌활한동고비111
쾌활한동고비11123.11.09

인터넷쇼핑몰 주문 후 상품페이지 다시 봤더니 상품정보 몰래 변경...

안녕하세요 인터넷쇼핑몰에서 상품을 구매했습니다

A상품의 옵션 1을 선택했는데 주문 및 결제 후 다시봤더니모든상품은 선택옵션 상관없이 랜덤으로 발송된다고 상품페이지를 수정해놨습니다

분명 주문당시에는 옵션 선택창도 있었는데 현재는 수정했는지 옵션선택창도 사라졌어요

이런 경우 어떤 법에 위반되며 이를 근거로 환불받을수있을까요?? 고가의 제품이라 그 옵션이 아니면 환불말고는 의미가 없습니다 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    제품의 옵션을 선택했음에도 이후 상품페이지 변경이 되었다면 이는 계약체결 당시의 계약내용과 다른 사정이기 때문에 법적으로 바뀐 내용을 주장할 수 없습니다. 만약 상대가 선택한 옵션 이외의 제품을 보냈다면 계약위반이 되므로 환불을 요구하시는 것도 얼마든지 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.