활발한코브라246
활발한코브라24624.04.14

마트에서 판매하는 된장찌개 소스의 원료로 쓰이는 콩은 왜 중국산이 많은거죠?

안녕하세요? 시중에서 판매하는 된장찌개를 즐기는 편인데요. 마트에서 판매하는 된장찌개 소스의 원료로 쓰이는 콩은 왜 중국산이 많은거죠? 국산콩이 원가가 훨씬 비싼가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국산콩보다 중국산콩이 훨씬 단가가 싸서 공장에 들어가는 콩들은 대부분 중국산이에요

  • 국내산보다 저렴해서 그런거죠

    국내산을 써서 가격이 비싸지면 소비자가 과연 사게 될까요?

    소비자에게 팔아야하니 중국산으로 넣는거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대량 생산으로 단가가 저렴해서 입니다. 거기다 인건비까지 중국이 아주 저렴해서 제품자체가 싸게 나오는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한관수리162입니다.간단한 이유죠. 기업은 이익을 추구하는 집단이니 단가문제가 가장 큰이유라 하겠습니다.