마그네슘은 식후? 공복??????

마그네슘 먹을때 식후에 먹어야 하나요 공복에 먹어야 하나요?

어떤 방법으로 먹어야 마그네슘의 흡수가 가장 좋나요?

혹시 복용하기 좋은 시간대가 따로 있는지도 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

마그네슘의 경우 공복이 그 흡수가 좋으나, 약물에 의한 위장장애를 고려할 때 식후 복용하셔도 문제가 없습니다. 저녁 시간대에 복용하시는 것이 가장 권장됩니다.

감사합니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

    고함량을 바로 복용한다기 보다는

    아침저녁으로 나뉘서 복용하시는 것이 흡수율에 좋을 것으로 보입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      마그네슘 흡수율을 최대로 올리기 위해서는 마그네슘 복합제제 보다는 단독 제제를 선택하시는 것이 유리하고, 위액 분비에 문제가 없도록 관리하는 것이 좋습니다. 그리고 마그네슘의 종류는 킬레이트 마그네슘을 선택하시고 적절한 양을 세팅 후 소량의 물과 함께 드시는 것이 마그네슘 흡수율 을 최대로 끌어내는 방법인 것 같습니다.

      복용시 졸음이 올 수 있으므로 저녁시간대에 복용하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        흡수율 보다는 마그네슘은 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 영양제는 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 물론 마그네슘은 숙면에 도움이 되기 때문에 저녁 식후에 많이 추천하나 꼭 맞춰서 드실 필요는 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          바른약국

          안녕하세요. 김강희 약사입니다.

          마그네슘은 위산이 분비되어야 흡수가 잘되기 때문에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 복용 후 나른함을 느낄 수 있습니다.

          따라서 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 전인배 약사입니다.

            식전 복용이냐 식후복용이냐에 따라 흡수 차이는 크게 나지는 않습니다. 다만, 식전에 복용시 위장장애를 느끼실 수 있기 때문에 가능한 식후 복용을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

              우리대학약국

              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

              식후에 드시는 것이 흡수율이 조금 더 좋습니다만, 크게 차이나지는 않습니다. 꾸준히 일정한 시간에 드시는 것이 가장 중요합니다.

              불면, 안정 등에 효능이 있어 저녁복용을 권장드리는 경우가 있으나 그런 효능을 바라는 것이 아니라면 잊지않고 잘 드실 수 있는 시간이 가장 좋은 시간대입니다.

              답변이 도움되셨길 바랍니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                마그네슘은 공복에 드실때 흡수가 잘되긴하지만 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후섭취를 추천드립니다. 결핍증상이 있으시다면 하루 2회 드시고 유지요법이라면 한번만 드세요.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  마그네슘의 경우 위산이 존재할 때 드셔야 흡수율이 높아지기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

                  공복에 먹어도 크게 상관은 없으나, 편하신 시간 식사 후 복용 권유드립니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    마그네슘의 경우 식후에 복용을 하시는 것이 흡수율이 좋으며 신경안정과 근육이완에 도움을 주기에 저녁식후복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

                    감사합니다.^^

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      마그네슘은 공복에 드시면 흡수율이 높긴하지만 위장장애가 나타나기 쉽습니다. 공복에 드셔보시고 괜찮으면 공복에, 속이 쓰리거나 울렁거리면 식후에드세요. 아침, 저녁으로 두번드시면 좋습니다.

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        마그네슘은 식사 크게 상관없습니다.

                        다만 다른 양이온과 흡수가 경쟁적으로 이루어지기에 다른 영양제중에 칼슘등 양이온이 있으면 시간간격은 넣어주시는게 좋긴합니다.

                        다만 개인적으로 그러면 복약순응도가 떨어지는 경우가 많아 저는 그냥 같이드시라 합니다.