기타 고민상담고민상담
반가운뜸부기166
반가운뜸부기16624.02.18

일주일 동안 여자친구와 만남은 몇번이 적당한가요??!

군대도 제대했고 학교도 졸업하여 취업지원프로그램을 받으며 꾸준히 취업준비하고 있는 취준생입니다. 저번주 여자친구와 2박 3일 놀러갔다오고 19일인 오늘 또 데이트 하러 간다니 적당히 만나라며 공부해야할 나이인데 너무 돌아다니는 거 아니냐며 화를 내시네요... 꾸준히 내가 할 공부도 하고 있고 지원도 받고 있다고 말을 해도 듣질 않으시네요... 어떻게 하면 좋을까요...?!

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    제가 볼때는 눈치껏 여자친구만난다고 하지 마시고 다른 핑계로 만나시는게 어떨까요?

    여자친구를 굳이 만난다고 자꾸 얘기하시니까 부모님입장에서 걱정이 많다보니 불만이신거 같아요.

    잘 융통성있게 해결하시는것도 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    부모님 입장에서는 자식 취업등 중요한 시기에 자꾸 여자친구랑 놀러 다니는 모습만 보여서

    걱정이 되서 그렇습니다.

    일주일에 한번 만나더라도 잔소리할게 뻔합니다.

    그냥 공부하러 간다고 하시고 만나시는게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이고하는사람입니다취준중이시면주1~2회만으로적당합니다당장의연애도좋지만앞으로의미래도중요하니깐요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    많이 만나도 저는 문제될건없다고생각합니다.

    취준에도 서로 시너지가 있다면 이전보다 짧게 준비해도 효과가 있다고 생각합니다.

    다만 결과가 좋아야 납득을하실겁니다.

  • 성인이니 본인이 판단하는 거지요.

    취준 중이시면 주 1-2회 만으로 적당합니다.

    당장의 연애도 좋지만 앞으로의 미래도 중요하니깐요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    부모님이 뭐리하시는 거는 걱정이 되니 그러는게 당연하다고 생각하심 되구요 한달에 주말마다 보통 보면 4번인데 많은건 아니고 적당한 거죠

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 부모님의 입장에서는 자녀분이 아직 취업공부를 하고 있으니 걱정되어서 하는 소리일겁니다. 열심히 하시고 있는 모습을 보이고 여친을 만나면 이해해 주실거예요. 자주 만나고 싶더라도 취업공부 열심히 하시면서 일주일에 한두번 정도는 괜찮다고 봅니다.