궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

알콜 중독은 어떻게 치료할 수 있는건가요?

담배중독이나 도박중독 만큼 중독성이 뛰어나고 벗어나기 힘든 것중에 알콜 중독도 있는것으로 알고있습니다.

알콜 중독은 어떻게 치료할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    유명한 책에 나와있죠 알콜중독은 죽어야 고치는병이라고... 그만큼 재발도 쉽고 고치기 쉽지 않습니다. 매사절주하는 습관이 필요한데요. 사회생활이나 가정에 문제가 발생할 정도라면 입원 치료를 고려해봐야 하는데 그상태라면 이미 뇌가 망가져 있을겁니다. 그래서 치료를 받아도 재발엄청 잘됩니다. 뭔가 자신의 몸이 망가지거나 정신적인 충격을 받지않으면 그상태에서의 단주는 쉽지않습니다. 평상시에 절주하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    알코올 중독 치료 첫 단계는 단주를 시도하는 것인데, 많은 경우 금단증상을 동반하는 경우가 많아 이 기간 동안은 정신과 병동에 입원하여 치료를 받는 것이 좋습니다. 입원을 하지 않고 단주를 시도하지만, 대부분이 실패를 하는 이유가 금단증상이 매우 괴롭기 때문입니다. 입원 기간은 짧게는 2주 혹은 좀 더 길어질 수도 있습니다만 최소 2주간은 입원치료를 받는 것이 좋겠습니다. 그리고 치료 후에도 반복적인 음주가 문제가 될 경우, 장기간 입원을 하는 경우도 있습니다.