화장을고치고
화장을고치고23.06.19

한국사 능력시험 문의드립니다.

한국사능력시험 응시하려 합니다.베이스가 전혀 없는 상태인데 심화 단계 가능할까요?

두달여 남았고, 직장인이라 하류 1시간여 준비 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    베이스가 전혀 없으신 상태고 하루 한시간씩이라면 다소 어려울 것으로 예상됩니다.

    그러나 시험 난이도는 매번 상이하고 경험이라는 것이 중요하며 시험을 한번도 안 본 상태로 시험을 응시하는 것과 시험을 본 경험이 있는 사람이 시험을 재응시하는 것은 큰 차이가 있습니다.

    이번 시험 응시해보시고 공부량은 조금만 늘리시면 충분히 응시해볼만 하다고 생각합니다.