약 복용약·영양제
고독한말1
고독한말121.05.07
여드름 이. 40대인데두 안사라 져요

행복을 위해서는 여드름을 없애야합니다

방법을 제시해주세요

고양 이 여드름과는 다른건지 궁금합니다. 왜 날까요

나이도 많은데 피부가 문제인것같아요

답변을 자세하게 남겨주세요. 방법을 알고싶어요

진짜 저에게 맞는걸 찾고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 여드름으로 인해 많이 힘드신 것으로 보입니다.

    우선 여드름의 경우 여드름균을 죽이는 항생제를 처방 받으셔서 복용하시면서 피부 보습을 충분히 해주시면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 기름기 음식, 튀긴 음식 등의 자극적인 음식은 여드름의 원인인 피지분비를 증가시킬 수 있기 때문에 최대한 멀리 해주시는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료 연고로는 3가지 종류가 있습니다.

    살리실산: 모공을 막고 있는 각질들을 녹여주어 좁쌀여드름과 같은 비염증성 여드름에 효과적입니다.

    가수과산화벤조일: 화농성여드름에 사용할 수 있습니다. 효과는 좋지만 자극감이 강합니다.

    이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 : 항균, 항염 작용을 하여 여드름을 가라앉혀줍니다.

    추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 면역력을 강화시켜줄 유산균, 비타민D, 오메가3 등이 도움이 되십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과는 한번 가보셨을까요?

    여드름은 원인이 다양한데 원인에 따라 치료법이 다릅니다.

    피지 배출이 잘 되지 않는것이 원인이라면 살리실산과 같은 약을 써서 피지배출을 원활하게 하면 좋아집니다.
    뾰루지 같은게 자주 난다면 이부프로펜피코놀 성분으로 된 뾰루지 연고를 쓰구요,
    균이 원인인 여드름이라면 항진균제를 사용합니다.

    이렇듯 원인에 따라 치료법은 다양하니 우선 아직까지 치료를 시작 하지 않으셨다면
    근처 약국이나 병원을 방문하셔서 적극적으로 치료해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여드름연고를 바르거나, 효과가 없는 경우 여드름 약을 드셔야 합니다.

    -여드름이 계속 나는데에는 여러가지 원인이 있는데 대표적으로 기름진음식이나 칼로리가 높은 음식을 먹거나, 피부를 계속 자극하거나, 유전, 장건강이 좋지 않은 경우 발생합니다.

    -우선 약국에 방문해 큐아크네크림과 같은 연고를 구매하여 한달이상 꾸준히 발라주시고, 효과가 없는 경우 병원에 방문해 항생제나 이소트레티노인과 같은 약을 드셔서 치료하셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.