의료 보험보험
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.11.27

실손보험 청구관련 서류?????

실손보험 청구 서류 어떤게 필요할까요?

보험사에 연락해보니 진단서 말고

초진기록지나 수술기록지로도 가능하다고 하던데 이건 어디 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    원무과에서 요청하시면 됩니다.

    실손의료비의 경우

    ㅡ진료비세부내역서

    ㅡ진료비영수증

    ㅡ약제비영수증(약처방있었다면)

    여기에 경우에 따라서 초진기록지가 필요 할 수도 있고,

    수술을 하셨다면 저 3가지 서류에 ++ 수술확인서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손은 영수증. 진료비세부내역서 있으면 됩니다.

    입원비는 입퇴원확인서

    진단비는 진단서.

    수술비는 수술확인서.수술기록지

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원에 방문하여 필요한서류 발급받아서 청구하면 됩니다 개인정보때에 대리는 안되 본인이 직접 방문해서 발급 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시 기본서류는 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증 입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보통 병원에서 진료 받고난후 원무과가서

    진료 내용 확인서와 영수증을 발급 받아서 보험금 청구 하시면 됩니다.

    진단서나 수술 확인서등은 진료시 의사 선생님께 말해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험 청구 서류 어떤게 필요할까요?

    : 이는 어떤 치료를 하였느냐에 따라 다릅니다.

    기본적으로 필요한 서류는 치료비영수증, 치료비 세부내역서, 약제비 처방전 및 약제비 영수증, 초진기록지, 수술기록지등이 필요합니다.

    보험사에 연락해보니 진단서 말고 초진기록지나 수술기록지로도 가능하다고 하던데 이건 어디 받으면 되나요?

    : 이는 해당 치료병원의 원무과에서 발급이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 기본이 되는 서류는 영수증과 세부내역서 입니다.

    - 질환에 따라 진단명이 확인되는 서류가 필요한데 진단서, 처방전, 의무기록지 등을 제출하시면됩니다.

    - 해당 서류는 모두 치료받았던 병의원에서 발부 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    수술받으신 병원에서 원무과에 요청하시면 보험사가 말한 서류들을

    받으실 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    초진기록지 등 병원에서 발급가능한서류 필요한서류를 보험사문의후 병원에 원무과 내지 수납하는곳에서 발급요청하심되요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떤 일로 보험청구를 하시는 걸까요?

    단순 통원치료인지, 입원인지, 수술인지에 따라 필요한 서류가 조금씩 다릅니다.