자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

자동차 외관 도장면 광택을 내는 방법은 뭐가 효과적일까요?

따로 샵에 맡기지 않고 자동차 외관 도장면의 광택응 내는 방법으로는 무엇이 있을까요? 고체왁스 물왁스등의 제품들이 많은데 그것들 중 어떤것이 효과적일까요?

  • 종류에따라 효과가 다양하니 본인에게 맞는 것을 선택 하시는 것을 추천드립니다.

    Carnauba 왁스: Carnauba 왁스는 자동차 외부에 사용하기에 가장 인기가 있는 왁스 중 하나입니다. 이 왁스는 높은 광택을 유지하며, 자동차 표면에 보호막을 형성하여 오염물질과 자외선을 막아줍니다.

    Polymer 왁스: Polymer 왁스는 Carnauba 왁스보다 내구성이 높아서 자동차 외부에 오랫동안 유지될 수 있습니다. 이 왁스는 물방울이 자동차 표면에서 잘 떨어지게 만들어 물비린내와 먼지를 방지합니다.

    Hybrid 왁스: Hybrid 왁스는 Carnauba 왁스와 Polymer 왁스의 혼합물로, 높은 광택과 내구성을 유지합니다. 이 왁스는 자동차 표면에 쉽게 발라지며, 오염물질과 자외선으로부터 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 외관 도장면 광택 내는방법은 왁스 바르시면 됩니다. 아무왁시나 바르셔도 광택은 나니 초보시면 물왁스 바르세요.