퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

시외버스와 고속버스의 차이점이 무엇인가요

시외버스터미널과 고속버스터미널이 따로 있는데 고속버스는 말그대로 고속도로만 달리는 버스인가요? 어떤 차이점이 있어 터미널이 나눠지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속버스는 주로 고속도로를 주행하며 중간정류장이 없습니다. 시외버스는 중간정류장이 있어

    도착 속도가 느립니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    통상 고속버스는 경유지 없이 도착지까지 바로가지만 시외버스는 중간중간 정차하면서 도착지까지 가기 때문에 시간이 많이 걸립니다. 그러나 요즈음에는 시외버스중에서 직통버스라고 바로가는 시외버스도 있더라구요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    시외버스는 주로 시내를 연결하는 버스로 일반 도로를 따라 이동합니다. 반면 고속버스는 고속도로를 따라 이동하는 버스로 시외버스보다 빠르게 이동할 수 있습니다. 또한 고속버스는 시외버스보다 더 넓고 편리한 좌석을 제공합니다. 따라서 고속버스터미널과 시외버스터미널이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    정확한 차이는 중간 정차 여부입니다.

    시외버스는 원주에서 속초를 갈때 홍천, 원통, 인제 등 다른 터미널에 정차를하고 고속버스는 중간 경유지없이 속초로 직행입니다.