2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

시외버스와 고속버스의 차이점?

시외버스와 고속버스의 차이점이 궁금합니다.

고속버스는 온리 서울로만 가는건지?

시외버스도 서울로 가는건 없는건지?

서로의 차잇점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    시외버스와 고속버스의 차이는

    주행거리 및 주행도로로 차이가 있는데..

    시외버스는 100km미만으로 중간에 정차가 있고 주로 국도로 운행합니다.

    고속버스는 100km이상으로 정차가 거의 없으며 고속도로 60%이상 운행합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 시외버스는 말그대로 시외를 구석구석 다닙니다. 고속버스는 고속도로를 이용하여 다니기 때문에 목적ㅈ로 가는편이 훨씬 빠르구요. 시외버스는 그에비해 시간이 오래걸려요