땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.18

종아리에 알베기면 어떻게 해소하시나요?

가끔 무리를 해서 걷거나 등산을 하면 종아리에 알이 베기기 십상인데요. 종아리의 알이 베기면 보통 어떻게 푸는지 노하우 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 그부분 파스를 뿌리고 진정시킨후에 냉찜질하는편이에요 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 신중한직박구리19입니다.

    폼롤러라고 운동하기 전 후에 근육을 마사지 하는 스트레칭 도구가 있는데 등산 하고 돌아와서 티비 보거나 앉아서 쉴때 다리 올려두고 롤링만 해줘도 충분히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    동아리 의 알 배기면 손으로 주물러서 풀어 주거나 아니면 따뜻한 수건으로 올려놓고 찜질을 좀 해 줍니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    준비운동이 부족한 상태에서 갑자기 운동할 때

    다리 근육에 무리가 갔을 때 날수 있어요.충분히 다리를 마사지해서 혈액순환을 시켜주면 될거예요.