숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.28

줄넘기를 할 때마다 자꾸 발에 걸리는데 뭐가 문제죠?

제가 요즘 운동으로 줄넘기를 하고 있는데요 그런데 예전에는 잘했는데 이상하게 요즘은 하면 자꾸 걸리는데 조금 덜 걸리게 하는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 점프를 좀 더 높이 뛰고 체공 시간을 길게 해 보려고 노력을 해보세요. 그러다 보면 자연스레 안 걸릴 것 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    줄이 넘어 오는 템포와 작성자님이 뛰어 오르는 템포가 맞지 않아 자주걸리는것 같네요

    숫자를 세어가면서 템포를 맞추는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 성숙한고슴도치866입니다. 줄넘기를 뛰어 넘을 때 너무 급하게 하지 마시고 템포를 잘 맞춰서 가벼운 마음으로 뛰어 보세요