가족·이혼법률
다이버
다이버22.10.27
이혼소송시 유리하게 하려면 어떻게해야 하나요

상대방의 유책사유를 명확히 하기위해서는

증거가 중요하다고 알고 있는데 동영상이나 문자같은 증거가 없을시 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    증거는 가능한 범위에서 최대한 확보하셔야 하며 어떤 증거는 주장하고자 하시는 사실을 증명할 수 있는 것이면 상관없으니 가능한 방법을 고민해보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 유책사유를 보고들은 자의 진술서를 확보하시기 바랍니다.