우유랑 약을 같이 먹게 되면 안되나요?

우유랑 약을 함께 먹게 되면 안좋다는 얘기를 들은 적 이 있습니다. 만약 함께 먹게되는 것이 안좋다면 왜 안 좋은지에 대해서 알고 싶습니다~!어떠한 이유에서 안좋은지 설명해주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

약을 먹을때는 우유 치즈 요구르트 등... 유제품 섭취를 삼가야 한다.
우유 속의 칼슘이 약 흡수를 막기 때문 임.
제산제에 들어 있는 알루미늄 성분은 원래 몸 안에 흡수되지 않으나,
오렌지 주스와 함께 복용하면 알루미늄 성분이 몸 안에 흡수되므로 함께 마시지 않는 것이 좋다.

과일주스나 탄산소다는 약이 장에 도달하기 전에 위에서 먼저 녹게 만들므로 피한다.
카페인이 든 커피, 홍차, 우롱차 등은 강심작용이나 이뇨작용 등을 유발해

약효를 떨어뜨리거나 지나치게 강하게 하며 특히 위염 소화성 궤양

약물의 경우 위액 분비를 촉진시키는 카페인 음료는 금물이다.