시뻘건타조91
시뻘건타조9122.09.04

코털이 하는 역활이 긍금합니다?

사람모에 다양한 털이 있는데 그중에 코털은 무슷 역활을 하는건가요. 자라면서 미관상 좋지안게 삐져나오는 코털을 보면 깍는게 귀찮아서요

  • 미관상 좋지 않지만 코털이 있어야 외부의 먼지들이 우리 몸에 들어가지 않게 합니다.

    물론 삐져나오는 털은 깎아주시는게 좋고요.

    안에 있는 코털까지는 밀어주실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    코털은 기관지와 폐에 들어가기전에 한번 필터 역할을 합니다.

    그리고 공기가 유입될 대, 온도와 습도를 조절하는 역할도 합니다.

    예시로 추운 공기가 바로 폐로 직접 유입되는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다. 코털이 아무것더 안하는건 아니고 미세먼지같은 걸 막아주는 용도 입니다 자르시 마시고 주변만 정리하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.코털의 역할은 먼지가 우리 몸속에 들어오는 것을 막아주는 역할을 하고 있답니다^^신경이 쓰이신다면 뽑지 마시고 잘라 내주심을 추천 합니다.감염이 되면 위험 할수도 있으니까요~~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    털의 역활은 다양합니다

    털로 인해 쿠션역활을해 보호해주기가 대표적인 역활입니다

    하지만 코털의 경우 역활은 호흡할때의 공기에서 먼지를 막아주는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    코안의 털은

    코안으로 먼지나 유해물질이 안들어가게 하여 외부로부터 신체를 보호하고 공기를 걸러주는 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.