소중한떄까치256
소중한떄까치25623.06.29

국은 냉장고 며칠 보관 가능한가요?

화요일에 국을 끓여 먹고 냉장고에 넣어두고

어제도 조금 먹고 다시 끓여서 넣어두었습니다.

이런식으로 해서 내일까지 보관하며 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    네 끓여서 냉장보관하셨으면 상관없습니다

    이왕이면 식혀서 냉장보관하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한아나콘다205입니다.

    김치냉장고에 일주일정도는 괜찮더라구요

    많이 끓여서 보관하며 맛있게 먹고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    국의 종류에도 기름이 포함된 것이 있을수도 있고 채소로만 국을 끓인것도 있으실텐데, 수시로 빼서 데운후 드시고 하는 경우가 있을수 있어서 무더운 여름에 음식상해서 탈이 나지 않도록 1주일 이내에 드시는 것이 좋다고 생각합니다.