가족·이혼법률
훤칠한반딧불287
훤칠한반딧불28721.05.27

증여세 신고 괸련 개별거능로 신고시 어떻게 하나요?

증여세 신고시

5월 100만원 6월 100만웡 7월 100만원씩 주었다고 할때

어떻게 신고하면 될까요? 개별로 신고해야할지 아니면 통합으로 모아서 300만원을 증여신고 해야할지 궁금하네요~~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증여세는 타인으로부터 재산을 무상으로 받은 사람, 즉 수증자가 신고납부해야만 합니다. 증여세 납세의무가 있는 자는 재산을 증여받은 날이 속하는 달의 말일부터 3월 이내에 증여세 신고서를 관할세무서에 제출하여야 합니다. 그러므로 위 3개월 내에 증여 사실에 대해서는 한꺼번에 처음 증여가 있었던 날로 부터 3개월 이내에 함께 신고를 하실 수 있겠습니다.